Ter um estabelecimento no ramo de alimentação pode ter sido a realização de um grande sonho, mas se você não estiver dentro das normas da vigilância sanitária esse sonho pode se tornar um terrível pesadelo, trazendo grandes problemas desde intoxicação alimentar nos seus clientes até problemas financeiros, causando até o fechamento do estabelecimento.
O problema é que muitos estabelecimentos vêm o Manual de boas práticas como algo sem importância, quando na verdade, esse documento pode evitar que a sua empresa tenha problemas com a ANVISA, bem como evitar o desperdício de alimentos, por exemplo.
O Manual de Boas Práticas (MBP) é um documento que descreve as operações realizadas no estabelecimento alimentício e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s) são documentos escritos de forma objetiva e estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras, com planilhas de verificação e controles.
Os benefícios de possuir este documento PERSONALIZADO no estabelecimento são:
Não ficar refém dos colaboradores. É possível ter a continuidade dos processos sem ter prejuízo para o estabelecimento;
Comprovação perante a vigilância sanitária e órgãos fiscalizadores que seguem os procedimentos descritos no documento;
Comprovação para os consumidores de que é seguido um rigoroso procedimento de qualidade. Isso demostra responsabilidade e respeito pelo cliente.
Para o estabelecimento possuir o MBP e os POP’s a Nutrenza fará:
Visitas técnicas do nutricionista para o acompanhamento dos procedimentos e captura das informações;
Desenvolvimento dos documentos e planilhas de controles;
Orçamento deste serviço somente após visita da equipe de nutricionistas.
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